Auch in diesem Jahr lud das Jugendzentrum Lengerich, in Kooperation mit der Schule in der Widum wieder zum internationalen Kinderfest in unsere Räumlichkeiten ein - und viele Schulen, Kindergärten, Vereine und Besucher folgten. Einen tollen Artikel dazu in den Westfälischen Nachrichten findet ihr [hier]

Schule in der Widum auf traditioneller Skifreizeit in Italien

Wieder einmal ging es Anfang Februar für einige Schüler*innen in den Schnee. Den Erlebnisbericht und viele Bilder findet ihr [hier]

Besuch der Feuerwache

Die Mittelstufe 1 hat im Sachunterricht die Feuerwache in Lengerich besucht. Den Bericht dazu und Fotos findet ihr [hier]

Fitness-AG der Berufspraxisstufe

Die Berufspraxisstufe kooperiert für eine Fitness-AG mit dem TVL. Den Artikel "Bei Anruf Sport" von Michael Baar (Westfälische Nachrichten) findet ihr [hier]

Ein Ritterpferd vom Ritterorden

Der Ritterorden St. Peter&Paul überreichte wieder eine großzügige Spende an die Schule in der Widum. Den Zeitungsartikel dazu findet ihr [hier]

Der Nikolaus hat uns besucht!

Alle Kinder der Unter-, Mittel- und Oberstufen versammelten sich im Theaterraum in gespannter Freude auf den Nikolaus. Um die Wartezeit zu verkürzen und dem Nikolaus den Weg zu weisen, wurden einige Lieder gesungen sowie ein Flötenstück präsentiert. Ein Musikstück auf der Veeh-Harfe wurde der wartenden Menge ebenfalls präsentiert.

Passend zu der Strophe des Liedes „… der Nikolaus ist hier, schon klopft es an der Tür. Wir rufen laut HEREIN…“ betrat der Nikolaus mit seinem Gehilfen und einem Bollerwagen voller Säcke den Theaterraum. Nacheinander nahmen die Klassenvertreter die Nikolaussäcke mit strahlenden Gesichtern entgegen, begleitet von großem Jubel ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler.

Zum Abschluss versprach der Nikolaus im nächsten Jahr wiederzukommen und wurde mit einem lauten und herzlichen Dankeschön verabschiedet.

Es war eine schöne Nikolausfeier!

Krippenmarkt 2018

Auch in diesem Jahr organisierte der Freundeskreis der Schule in der Widum wieder einen Stand auf dem Krippenmarkt in der Lengericher Innenstadt. In gewohnter Tradition begannen spätestens nach den Herbstferien die Bastel- und Werkaktionen in den Klassen. Mit viel Engagement bastelten, nähten und werkelten Alle, um wieder ein attraktives Angebot für den Stand vorzuhalten.

An dem angebotenen Bastelabend für Eltern, Kollegen und Freunde der Schule entstanden duftende Heusterne und die Klammern für die bekannten und immer wieder beliebten „15 Minuten Advent“ - Säckchen.

Ein Dank geht auch an alle beteiligten Eltern und Kollegen, die beim Auf- und Abbau der Marktbude halfen und den Verkauf während des 1. Adventwochenendes übernahmen.

Es war wieder einmal ein rundum gelungenes Projekt, wobei der Erlös den Schülern und Schülerinnen unserer Schule zu Gute kommt. Der Freundeskreis unterstützt mit diesen Geldern immer wieder Aktionen in der Schule, wie im vergangenen Jahr die „Kölner Opernkiste“, sowie besondere Anschaffungen in den Klassen.

Schuladventskalender 2018

Auch in diesem Jahr gibt es wieder einen Schuladventskalender im Eingangsbereich, bei dem jeweils eine Klasse einer anderen eine Freude macht. Dieses Jahr stehen die Kästen unter dem Motto "Märchen". Guckt also regelmäßig [hier]

St. Martin 2018

Rote, Gelbe, Grüne, Blaue……

schallte es durch die Schule in der Widum.

Die Unterstufenklassen feierten mit viel Gesang und Theateraufführungen vom heiligen St. Martin ihren Laternenumzug.

Bilder und einen kurzen Bericht findet ihr [hier]

Vom 18. September bis zum 21. September verbrachten 6 Schüler*innen mit ihren Betreuer*innen Zeit im "Haus am Paschberg" in Wulsbüttel. Mehr dazu lest ihr [hier]