Neuer Sinnesgarten

Die Schule in der Widum hat nun auch einen eigenen Sinnesgarten. Wie genau der aussieht, erfahrt ihr [hier]

Wahl zum Schülersprecher 2018/2019

Auch in diesem Schuljahr hat die Schülervertretung aus Ihren Reihen wieder einen Schülersprecher gewählt: Jason aus der Oberstufe 1. Vertreten wird er von Fabian, ebenfalls Schüler der Oberstufe. Zur Seite der SV geht es [hier]

Förderverein der Schule in der Widum erhält 1000 - Euro –Spende

Eine großzügige Spende erhielt die Schule von der Swiss Life Stiftung "Chancenreichtum und Zukunft".

Den Artikel dazu findet ihr [hier]

Verabschiedung von Sigrid Schliek

Während für etliche neue Schüler*innen mit dem Schuljahr 2018/2019 ein neuer Lebensabschnitt begann, endete gleichzeitig der Lebensabschnitt Schule für eine unserer Lehrerinnen nach nunmehr 23 Jahren. 1995 zu uns an die Schule in die Widum gekommen, kümmerte sich Sigrid Schliek nicht nur intensiv um die Arbeit vor allem mit den ganz kleinen Schüler*innen, sondern es gelang ihr außerdem, Ihre Erfahrungen aus dem Pferdesport mit in die Arbeit einzubringen und das Thema "Pferd" für die Schule zu erschließen und weit voranzutreiben, getreu Ihrem Motto 'In der Ruhe liegt die Kraft'. Dass Sie sich diese Ruhe auch im Un-Ruhestand bewahrt, und dem Leben weiterhin mit einem herzhaften Lachen begegnet, dass wünschen wir ihr als gesamte Schule von ganzem Herzen.

Einschulung 2018

Am Freitag, den 31.08.2018 durften wir in unserer Schule neun neue Schüler*innen begrüßen. Es war eine tolle Feier in der Turnhalle. Zusammen haben wir viel gesungen und musiziert. Einige Schüler*innen haben Lieder auf Flöten und den Veeh-Harfen gespielt. Die Unterstufe drei hat gemeinsam mit einer Grundschulklasse aus Hohne einen Tanz aufgeführt. Bogenschießen und Stockkampf standen bei der Einschulungsfeier ebenfalls auf dem Programm. Im Anschluss haben die neuen Schüler*innen unserer Schule mit ihren Eltern in ihren Unterstufenklassen noch gemütlich Kaffee getrunken und Kekse gegessen. Es war ein sehr schöner Tag!

Theateraufführung der Oberstufenmädchen

Auch in diesem Jahr führte die Theater-AG der Oberstufenmädchen wieder ein Stück auf. Dieses Mal hieß es "Frau Holle". Viele Bilder und einen kurzen Text findet ihr [hier]

Skifreizeit 2018

Alle Reisenden der Skifreizeit 2018 sind wieder wohlbehalten zurück.

Erste Eindrücke ihrer Zeit in Mals gibt es hier. In Kürze wird auch ein Bericht folgen!

Feierliche Übergabe des Apfelfest-Kunstwerkes

Im Rahmen des Morgenkreises wurde das im Rahmen des Apfelfestes entstandene Kunstwerk feierlich übergeben. Dazu waren stellvertretend für die Rotarier Frau Lewedag, Herr Stalljohann und der Künstler Tak angereist. Bilder dazu findet ihr [hier]

Schulkarneval 2018

Auch in diesem Jahr veranstaltete die Schülervertretung der Schule in der Widum traditionell wieder eine Karnevalsfeier. Den Bericht und Bilder dazu findet ihr [hier]