Schule in der Widum goes YouTube

Ab sofort verfügt die Schule in der Widum über einen eigenen YouTube - Kanal. Damit sind wir medial wieder ein Stück besser aufgestellt. Folgt uns [hier] und empfehlt uns gerne weiter.

Krippenmarkt 2.0

Besondere Situationen erfordern besondere Maßnahmen:

Und so hat sich der Freundeskreis in Kooperation mit der Schule in der Widum etwas besonderes für den diesjährigen Krippenmarkt ausgedacht! Wir werden virtuell. [Hier] findet ihr alle Produkte.

Neue Torwand

Dank einer Privatspende können die Schüler*innen der Berufspraxisstufe ab jetzt im Gartenbereich wieder dem Fussball frönen und zumindestens auf eine Torwand schießen. Wir bedanken uns ganz herzlich.

Adventskalender 2020

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder einen Schuladventskalender. Jede Klasse hat sich daran mit einem eigenen, weihnachtlich gestalteten Schuhkarton beteiligt. Die Vorfreude wächst von Tag zu Tag.

Spendenpaket aus der Klemmbaustein-Community

Durch den Spendenaufruf eines Lehrers unserer Schule konnte mit Hilfe der Klemmbaustein-Community im Laufe von 4 Wochen ein Paket von insgesamt 35 Klemmbaustein Bausätzen für die Hand unserer Schüler*innen geschnürt werden. Der Dank dafür geht an Lars vom Blog Noppensteinnews.de, Michael vom Forum Noppensteinwelt.de, Thorsten vom Shop Steingemachtes.de und Michael von Brickfictionworld.

Die Bausätze müssen noch für die Schüler*innen aufbereitet werden und sind dann im Verleih der BS3 erhältlich.

Schule in der Widum als Projektschule

Im Rahmen eines Pilotprojektes hat sich die Schule in der Widum erfolgreich als Partnerschule für den Test der CO2  Ampel bei der ISIS IC GmbH beworben. Die Ampel misst aktuell in der BS3 die Aerosole und gibt optisch über das Erreichen von Grenzwerten Bescheid. Dies hilft schon jetzt enorm beim richtigen Lüften. Weitere Informationen zum Produkt gibt es [hier]. Auf der Internetseite kann man sich nach wie vor als Partnerschule bewerben. Die Firma ISIS IC hat insgesamt 777 CO2  Ampeln für das Pilotprojekt zur Bewerbung ausgeschrieben.

Projekttage mit dem Eine Welt Mobil

Das BNE-Regionalzentrum des Kreises Steinfurt hat die Schule in der Widum tatkräftig bei den Projekttagen mit dem Eine-Welt-Mobil unterstützt. Was genau an den Projekttagen geschah, darüber berichteten die Westfälischen Nachrichten [hier]

Der Grüffelo treibt sein Unwesen in der Schule

In den letzten Wochen drehte sich in der U4 fast alles um den Grüffelo. Was genau passiert ist, lest ihr [hier]

Lego Education in der Schule in der Widum

Ein weitere Anschaffung des Freundeskreises ist ein Kasten Lego Education aus dem Themengebiet "Tech Machines" für die Unterstufe 4. Dort wird nun mit Freude experimentiert und gebaut. Vielen Dank an den Freundeskreis!

Erweiterung des Unterstufenfuhrparks

Der Freundeskreis hat für die Unterstufenklassen vier Fahrzeuge neu angeschafft. Diese stammen allesamt von der Firma Winther. Im Einzelnen sind es ein Maxi Dreirad, ein Sulky als Anhänger an ein Fahrzeug, ein Fun Racer sowie ein U-Rider. Die Kids haben bereits riesig Spaß damit. Vielen Dank dafür an den Freundeskreis!