26. Mai 2021

das Schulministerium NRW hat beschlossen, dass ab Montag, 31.05.2021 alle Schulen in NRW wieder einen durchgängigen und angepassten Präsenzunterricht aufnehmen.

Für die Schule in der Widum bedeutet dies, dass alle Schüler*innen an jedem Tag der Woche zum Unterricht in die Schule kommen. Aus personellen, organisatorischen und pädagogischen Gründen wird eine Anpassung der Unterrichtszeit notwendig sein, so dass der Unterricht:

ab dem 31.05.2021 von montags bis donnerstags von 08:30 bis 14:30 Uhr

und freitags von 08:30 bis 12:30 Uhr

stattfindet. Die Bullis werden entsprechend der Unterrichtsendzeiten fahren.

Einzelne Familien, die auf eine längere Betreuung angewiesen sind, können diesen Bedarf im Sekretariat anmelden. Die Versorgung mit dem Mittagessen findet wie gewohnt statt.

Es gelten weiterhin die coronaspezifischen Hygieneschutzmaßnahmen. Die Schüler*innen tragen eine Maske und nehmen weiterhin zweimal wöchentlich am „Lolli-Test“ teil. Bisher war bei uns an der Schule glücklicherweise nur einmal eine Pool-Probe positiv. Für diesen Fall hat uns das Gesundheitsamt im Kreis Steinfurt darüber informiert, dass zunächst alle Kinder der positiven Pool-Probe solange zu Hause bleiben müssen, bis das Gesundheitsamt sich gemeldet hat. Dies gilt auch, wenn die individuelle Einzel-Probe ein negatives Test-Ergebnis geliefert hat. Das Gesundheitsamt entscheidet über Quarantäneanordnungen.

Mit dem Wechsel zu einem durchgängigen Präsenzunterricht ist es leider nicht mehr möglich, dass die Schüler*innen nur in Gruppen von bis zu 4 Schüler*innen in den Bullis befördert werden. Ihr Kind wird somit neben den vermehrten Kontakten innerhalb der Klasse auch wieder mehr Kontakt zu weiteren Schüler*innen in der Bulli-Linie haben. Wenn Sie diese Situation umgehen möchten, können Sie Ihr Kind selbstverständlich auch selber zur Schule bringen und abholen. In diesem Fall informieren Sie uns bitte über das Sekretariat.

Wir hoffen, dass wir auch von weiteren Quarantäneanordnungen verschont bleiben und

wir mit dieser Unterrichtsorganisation eine konstante und gute Schulzeit für unsere Schüler*innen und für Sie als Familien organisieren können.

Ludger Große Vogelsang

(Konrektor)