Der Unterricht

Wir kooperieren mit verschiedenen Klassen, machen zum Beispiel zusammen Sport, Musik, Kunst, feiern Weihnachten oder Karneval, Backen und Basteln, besuchen uns gegenseitig in unseren Klassenräumen und Schulen, frühstücken gemeinsam oder gehen zusammen auf den Spielplatz. Wir sind bei vielen Schulaktionen dabei wie Spiel- und Sportfest, Theaterfahrt nach Osnabrück, Verkehrs- oder Gesundheitsprojekt, Schulgottesdiensten, Einschulungs- und Abschiedsfeiern.

Wir haben immer eine feste Koop-Klasse, mit der wir besonders eng zusammenarbeiten. Meist nennen wir die Schüler*innen dieser Klasse „Regenbogenkinder“.

Immer wieder nehmen einzelne von uns teil am regulären Grundschulunterricht in Deutsch, Mathe und Schwimmen oder singen auch mal im Chor mit.